公告

i-Medicine.org 之內文為專業醫學團隊所提供的醫學提要,與您分享日常生活中的醫學與保健知識,並簡化重要的醫學報告使大眾更能方便閱讀。

 

本網站的內容,例如文章、圖像、所載視頻和其他資料僅供參考。

 

患者必須自行尋求醫師協助,並請醫師給予診斷與治療。 本站所提供的醫療知識純屬參考,並不能做為讀者的診斷與治療,也不能替代臨床醫師的診斷與治療。各地醫療行政、法律與體制不一定與本站一至,若欲了解更多相關資訊,請洽詢當地衛生機關。

 

如果您認為您需要醫療急救, 請立即叫救護車

美國聯邦醫療保險 [Medicare]

美國聯邦醫療保險是國家資助提供的健康保險制度,主要是為65 歲以上的人士及傷殘人士或緊急醫療而設。一般而言,聯邦醫療保險負責百分之80 的醫療費用和全部的住院費用


美聯邦醫療保險包含 A 、B 和 D 部份

美國醫療資訊隱私權 [HIPAA Patient Rights / Health Insurance Portability and Accountability Act of 1996]

病歷屬於個人隱私且應受到保護。正因如此,聯邦法律 (聯邦醫療資訊保護法) 對於健康保險公司做出因應的規範,其中涉及醫療人員對於個人病歷的查閱權限。

一般而言,在未得到您許可的情况下,您的保險公司與醫生不得將您的病歷提供給您的雇主。如果您不希望分享某些資訊,請告知您的健康保險公司。您也可以拒絕與某些特定的人、團體或公司分享您的健康資訊。例如: 當您前往診所時,您可以要求醫生不要與診所裡的其他醫生或護士分享您的病歷。

您的其他權力包括: 對於個人醫療記錄及其他健康資訊, 您可以要求查閱或獲取得副本。在多數情況下,醫院必須在 30 天之內向您提供該副本。如果您認爲內容有缺漏,您也可以要求相關單位進行更改與補充。

美國疾病管制與預防中心 [Centers for Disease Control and Prevention / CDC]

CDC 的使命就是保護美國人民的健康。CDC 是一個國家機構,該機構擁有龐大的研發能力、 用於發展重要的科學研究,提供我們最佳的疾病及公共健康安全資訊。

美國預防服務機構 [US Preventive Services Task Force]

美國預防服務機構的目標是提供醫療建議給醫生、護士和其他保健專業人員。該機構的使命就是提供您與醫師最準確和最新的預防疾病資訊。這些資訊包括:篩檢測試、諮詢服務和預防性藥物的資訊。

世界衛生組織 [World Health Organization / WHO]

WHO 是一個國際機構,與150多個國家共同制定醫療方針並向世界提供豐富的醫療信息

台灣全民健康保險

全民健康保險制度是由衛生福利部中央健康保險署主導,以提供醫療保健服務為主詳細資訊請到衛生福利部中央健康保險署官方網站

Please reload