公告

i-Medicine.org 之內文為專業醫學團隊所提供的醫學提要,與您分享日常生活中的醫學與保健知識,並簡化重要的醫學報告使大眾更能方便閱讀。

 

本網站的內容,例如文章、圖像、所載視頻和其他資料僅供參考。

 

患者必須自行尋求醫師協助,並請醫師給予診斷與治療。 本站所提供的醫療知識純屬參考,並不能做為讀者的診斷與治療,也不能替代臨床醫師的診斷與治療。各地醫療行政、法律與體制不一定與本站一至,若欲了解更多相關資訊,請洽詢當地衛生機關。

 

如果您認為您需要醫療急救, 請立即叫救護車

[CPR] 人人皆可執行的CPR

 

心肺復甦術(CPR)

 

 

當我們身旁有人呼吸終止和失去知覺時,我們必須在30秒內做出恰當的急救,因為腦部缺氧超過30秒會開始邁向腦死。

 

要替病患執行CPR時前,可以先做一個深呼吸,讓自己冷靜下來後,才能有效的幫助病患。切記,呼吸終止和失去知覺後的30秒之內是關鍵時刻!

 

 

非專業人士的CPR步驟:  

 

1)打電話叫救護車

2)查看病人是否有脈搏與呼吸

3)將病患攤平在地

4)開始給予胸外按壓

5)持續胸外按壓直到救護人員來接手

 

CPR最重要的步驟是:給予胸外按壓!正確的胸外按壓可促進病人的血液流動,也可幫助病人換氣。  

 

注意:人工呼吸不可替代胸外按壓,胸外按壓是CPR中最重要的程序!
 

正確的胸外按壓是將雙手交叉攤平,並將雙手肘挺直,在病人胸前正中央按壓(每分鐘100下的速度)。

 

您的急救可救他人一命!

 

 

以上CPR步驟來自: 美國心臟協會(American Heart Association

 

 

 

 

 

Please reload

           心理健康          

Please reload

   FEATURED POST   

[疼痛] 胸痛的臨床提要

1/1
Please reload