公告

i-Medicine.org 之內文為專業醫學團隊所提供的醫學提要,與您分享日常生活中的醫學與保健知識,並簡化重要的醫學報告使大眾更能方便閱讀。

 

本網站的內容,例如文章、圖像、所載視頻和其他資料僅供參考。

 

患者必須自行尋求醫師協助,並請醫師給予診斷與治療。 本站所提供的醫療知識純屬參考,並不能做為讀者的診斷與治療,也不能替代臨床醫師的診斷與治療。各地醫療行政、法律與體制不一定與本站一至,若欲了解更多相關資訊,請洽詢當地衛生機關。

 

如果您認為您需要醫療急救, 請立即叫救護車

[皮膚健康] 美白點滴

 

美白點滴

 

 

許多東方人夢寐以求的就是白皙的皮膚 。 許多產品與治療方法都可以使皮膚達到美白的效果,例如:防晒、保養品、口服維他命C、施打雷射及美白點滴(靜脈注射)。

近年來美白點滴非常流行,它有一定程度的作用,但並未完全受到實證醫學的支持。美白點滴使用多種成分混合注射,所以必須注意各藥物的交互作用和副作用。

美白點滴的配方,可能包括: 生理食鹽水、傳明酸(Tranexamic Acid)、維生素C、維生素B群 、肌醇(Inositol)、銀杏(ginkgo)及穀胱甘肽(glutathione)。這些成分的主要功能是用來對抗氧化和促進新陳代謝。因為傳明酸(Tranexamic Acid)是有危險性的(凝血),所以施打美白點滴必須由專業醫師執行。

 

注意:懷孕婦女應避免使用不必要的藥物。建議懷孕婦女在施打美白點滴前,請先詢問醫師,確保您和您胎兒的安全。

 

 

 

 

 

Please reload

           心理健康          

Please reload

   FEATURED POST   

[疼痛] 胸痛的臨床提要

1/1
Please reload