公告

i-Medicine.org 之內文為專業醫學團隊所提供的醫學提要,與您分享日常生活中的醫學與保健知識,並簡化重要的醫學報告使大眾更能方便閱讀。

 

本網站的內容,例如文章、圖像、所載視頻和其他資料僅供參考。

 

患者必須自行尋求醫師協助,並請醫師給予診斷與治療。 本站所提供的醫療知識純屬參考,並不能做為讀者的診斷與治療,也不能替代臨床醫師的診斷與治療。各地醫療行政、法律與體制不一定與本站一至,若欲了解更多相關資訊,請洽詢當地衛生機關。

 

如果您認為您需要醫療急救, 請立即叫救護車

[焦慮感] 身體畸形恐懼症

 

身體畸形恐懼症

 

 

身體畸形恐懼症是焦慮症的一種。患者對自身體貌有過度的關注,陷入極端的臆想以及對不存在的身體缺陷感到恐懼。患者的日常生活受到極大的影響,感到不安與沮喪。

 

雖然普遍臨床診斷出來的身體畸形恐懼症大多數是女性,但男性和女性罹患身體畸形恐懼症的人實際數量幾乎一樣。

 

病因來自心理、生理和環境的刺激所導致。該病可與憂鬱症焦慮症和社交恐懼症共同影響患者。臨床上,這類型的患者儘管外貌正常,卻會有強烈的想要整形自己的外貌。

 

治療是以認知行為教育為主,來改善對自己錯誤的感觀。必要時,患者可服用SSRI (選擇性5-羥色胺再攝取抑製劑)。

 

 

注意 : 若不治療,患者會產生負面情緒,導致其他的生理與心理的困擾。所以我們要在這裡提醒大家,鏡子的您是非常完美的。請多愛惜自己。

 

 

 

 

 

 

Please reload

           心理健康          

Please reload

   FEATURED POST   

[疼痛] 胸痛的臨床提要

1/1
Please reload