公告

i-Medicine.org 之內文為專業醫學團隊所提供的醫學提要,與您分享日常生活中的醫學與保健知識,並簡化重要的醫學報告使大眾更能方便閱讀。

 

本網站的內容,例如文章、圖像、所載視頻和其他資料僅供參考。

 

患者必須自行尋求醫師協助,並請醫師給予診斷與治療。 本站所提供的醫療知識純屬參考,並不能做為讀者的診斷與治療,也不能替代臨床醫師的診斷與治療。各地醫療行政、法律與體制不一定與本站一至,若欲了解更多相關資訊,請洽詢當地衛生機關。

 

如果您認為您需要醫療急救, 請立即叫救護車

吃什麼才能降低腎臟的負擔?

 

 

吃什麼才能降低腎臟的負擔?

 

 

隨著腎功能的下降,體內蛋白質和礦物質的代謝會開始下滑,導致腎臟必須使用更多的腎功能來排出代謝後的產物。因此,腎衰竭病患需要透過飲食的控制來降低腎臟的負擔。

 

研究指出:限制蛋白質、磷、鉀、和鈉的攝取量有助於腎臟健康。例如:患有第三階段腎衰竭的病患之蛋白質攝取量不該超過每日總卡路里需求的15%。磷的攝取量也不該超過 800 至1200 毫克。

 

低磷的食物包括:三文魚、鱸魚、鯕鰍魚等(含磷劑量低於 210 毫克/單份)。

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

           心理健康          

Please reload

   FEATURED POST   

[疼痛] 胸痛的臨床提要

1/1
Please reload