公告

i-Medicine.org 之內文為專業醫學團隊所提供的醫學提要,與您分享日常生活中的醫學與保健知識,並簡化重要的醫學報告使大眾更能方便閱讀。

 

本網站的內容,例如文章、圖像、所載視頻和其他資料僅供參考。

 

患者必須自行尋求醫師協助,並請醫師給予診斷與治療。 本站所提供的醫療知識純屬參考,並不能做為讀者的診斷與治療,也不能替代臨床醫師的診斷與治療。各地醫療行政、法律與體制不一定與本站一至,若欲了解更多相關資訊,請洽詢當地衛生機關。

 

如果您認為您需要醫療急救, 請立即叫救護車

[骨科] 骨質疏鬆症

 

骨質疏鬆症

 

 

根據美國國家衛生院(National Institutes of Health),亞裔婦女罹患骨質疏鬆症的風險較高。骨質疏鬆症的特徵是骨密度降低,使患者容易導致髖關節、脊椎或手腕處的骨折。各類骨折中,最嚴重者為脊椎骨折,會導致身高縮短、駝背及慢性背痛

 

 

骨質疏鬆的風險:

 

1)老年

2)更年期後、摘除卵巢(雌激素 / Estrogen 減少)

3)鈣攝取不足

4)身材瘦小

5)具有骨質疏鬆的家族病史

6)吸煙 、酗酒

 

 

預防方法:

 

1)根據美國預防服務工作小組(U.S. Preventive Services Task Force),65歲以上的婦女應接受骨密度測試(DEXA Scan)。未滿65歲的婦女,若經醫師鑑定為骨質疏鬆的高風險族群,也應定期接受骨密度測試。

2)攝取足夠的鈣與維他命D(每日接收足夠的陽光,可提升維他命D 的吸收,但記得要防曬)。

3)定期運動,例如慢跑及輕量舉重。

4)限制飲酒量、不抽煙

 

 

注意:如果您有骨質疏鬆症的家族病史或有其他可能使您更容易罹患該病的因素,請定期做檢查並諮詢醫師。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

           心理健康          

Please reload

   FEATURED POST   

[疼痛] 胸痛的臨床提要

1/1
Please reload