公告

i-Medicine.org 之內文為專業醫學團隊所提供的醫學提要,與您分享日常生活中的醫學與保健知識,並簡化重要的醫學報告使大眾更能方便閱讀。

 

本網站的內容,例如文章、圖像、所載視頻和其他資料僅供參考。

 

患者必須自行尋求醫師協助,並請醫師給予診斷與治療。 本站所提供的醫療知識純屬參考,並不能做為讀者的診斷與治療,也不能替代臨床醫師的診斷與治療。各地醫療行政、法律與體制不一定與本站一至,若欲了解更多相關資訊,請洽詢當地衛生機關。

 

如果您認為您需要醫療急救, 請立即叫救護車

[皮膚健康] 皺紋治療

 

皺紋治療

 

 

隨著年齡的增長、外界環境影響,與長期的氧化 ( 破壞正常細胞膜組織內的膠原蛋白) ,皮膚表面會開始收縮並失去彈性,導致皺紋漸漸出現。

 

肉毒桿菌注射液是去除皺紋的醫美療法之一,該注射液是藉由阻斷神經肌肉間的化學聯繫來消除皺紋。它能改善臉部魚尾紋、抬頭紋、皺眉紋、唇紋、下巴紋等等問題。療程只需要5~10分鐘,治療者便可立刻恢復正常活動。注射一次約可維持半年。

雖然施打肉毒桿菌已經很普遍,但還是必須提醒您:肉毒桿菌是一種神經性毒劑,它還是有一定的風險。副作用包括: 臉部表情生硬、浮腫、瘀血及頭痛等現象。該治療必須由專業的醫師來實施。

 

注意:市面上有很多治療皺紋的偏方,但建議懷孕婦女在使用各產品前,先詢問您的醫師。

 

 

 

 

 

Please reload

           心理健康          

Please reload

   FEATURED POST   

[疼痛] 胸痛的臨床提要

1/1
Please reload